Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Category:
"Пещера" Дьяченок какая-то невыносимо тривиальная и нудная.
Что можно сказать хорошего о книге, если даже ворчливому намеку-упоминанию Кинга радуешься, как родному?

"Когда-то в каком-то странном романе она читала о женщине, прикованной наручниками к спинке кровати; помнится, так и не пришлось дочитать роман до конца. Слишком он показался скверным и совершенно неправдоподобным."

Дорогие авторы. "Игра Джералда" по сравнению с вашим опусом - образчик живости, сюжетной оригинальности и правлдоподобности.
Я, канеш, добью эту нудятину, но откровенно не понимаю, как она могла стать столь народно любимой. По сравнению с "Vita nostra" и даже "Казнью" прямо словно другие люди писали.


АПД дочитала. ход с устранением Тритана ожидаемый, финал тоже. Нуууу, хз. С одной стороны, описанный мир настолько искусственный и неверибельный, что разрушить его можно и не таким мелким толчком. С другой стороны, симпатии авторов настолько явно на стороне системы (хотя они и пытаются изобразить плюрализм мнений), что ощущения какого-то прорыва нет и близко. Вообще, этот вот настрой - у нас тут все так культурно, а там в изолированных диких местах, прикиньте, ВОЙНА в натуре - смешно же. Кажется, в процессе написания у соавторов не было единства мнений по поводу смоделированного мира.
А мне по результатам прочтения противно, хоть руки мой.
Tags: книги, херня
Subscribe

  • Разблокировка, упражнения

    Докурила задание по первому блоку. Вот мои попытки "поиграть" вокруг картины: Хуже всего, конечно, с попытками собственно…

  • (no subject)

    Всё-таки, некоторые вещи я не могу воспринимать с флегматичным "ну и ладно". До вылезания глаз на лоб: в феминистской группе пишется про…

  • (no subject)

    Дописала третью часть графомани. Ух, тяжело пошло. Ну, впереди четвёртая, с самой противной персонажкой, а ведь и её, гадюку, надо понять, полюбить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments