Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Categories:
Дочитала "Птицу малую".
Нууу, а чего я ждала. Религия такая религия: верую, ибо абсурдно, бог так хотел/не хотел/хотел, но не так. И вообще, рот закрой и мудрых перечитывай. Последний шанс вывести историю в гуманизм автор прое... ну, у него другая система ценностей, скажем так.
Написано-то красиво, но, брррр, какой кошмар жить в таком мире.
Как же хорошо, тепло, оптимистично и живо быть атеисткой.
Мы одни в этом мире? О, да. Мы не обязаны примирять в голове "бог хочет тебя для этого" и "ты сам решил, отвечай за то, что сделал".

Главное, что обиднее всего: святой-то отец перемучился и воспарил, а людей уже не вернуть. Нечестно, нечестно! Автор, скотина, выпей йаду.

Полноценный отзыв писать не буду, кратко: если кто любит со вкусом написанную философскую фантастику с сильным закосом в Хайнлайна, то вам зайдёт.
Tags: книги, фантастика
Subscribe

  • (no subject)

    Нарисовала на заказ дурноватых котиков, они будут иллюстрировать статью про что-то организационно-менеджерское. Пока что окончательный покрас не…

  • (no subject)

    В некоторой прострации с утра поработала работу, сейчас пытаюсь уговорить себя поехать полить сад. На улице негуманная жара, но как же там растения.…

  • Аккуратно разминая плечи

    Ну и охуенную же гору работы я нынче перекидала. Надеюсь, исправилять придётся не всё и даже не половину. Всю вторую половину дня сидела и про себя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment