Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Небольшое продолжение про удачу

Вчера стояла на остановке, ждала маршрутку. Можно было пешком пойти, но я заленилась, к тому же на остановке и в транспорте можно порисовать людей.
Сижу, значит, делаю наброски с тетушек на скамеечке. Вдруг ко мне подходит большая шумная женщина с большими пакетами и сразу берет быка за рога:
- Девушка! Помогите мне деньгами!
Пока я пытаюсь собрать внимание и осознать, чего она от меня хочет, тетка продолжает:
- У меня осталась только проездная карта, а вон уже маршрутка едет!  (У нас в маршрутках только наличными, проездные карты действуют только в муниципальном транспорте)
Дошло, что ей надо денег на проезд. Ну, достала кошелек, выгребла всю мелочь, набрала ей на проезд. Тетка возликовала и заявила:
- Девушка! Мне надо знать ваше имя, чтобы за вас помолиться!
Я говорю:
- Да не нужно, я неверующая!
Тетка немного удивилась, но не отстает:
- А неважно! Неверующие тоже... тоже бывает, ну...
-...бывают хорошими людьми, - подсказываю я ей не без насмешки. Ну, извините, вырвалось. Тетка не обиделась, а обрадовалась:
- Вот да! Вот конечно же! Так я все равно за вас помолюсь, какая разница!

Ну ладно, загрузились в маршрутку, я снова принялась рисовать. Внезапно тетка (бросив на переднем сиденье свои кульки и сумки) пробирается ко мне и кладет мне на колени пакетик сока и йогурт.
- Вот, покушаете!
Я чот так офигела, что только и смогла ответить, что йогурты сладкие не ем, мне нельзя. Но сок она мне все-таки вручила.
Позже, когда я уже собралась на выход, она меня поймала за рукав и тихонько доверительно спросила:
- Ну, неверующая, я понимаю, но хоть крещеная?
- Нет, - говорю, - Не крещеная.
Тетка вздохнула и сказала:
- Ну ладно, извините, я ничего, я просто узнать. Ничего.

Я чаще всего помогаю женщинам, если есть возможность. Но всякий раз предчувствие вот таких осложнений меня ужасно напрягает. Ну почему нельзя просто сказать "спасибо" и отвалить в туман, а?
И смешно, и досадно.
Tags: жизнь, люди, люди говорят, странное, странные разговоры
Subscribe

  • Хулиганка

    В очередном романе про инспектора Гамаша: "Жан Ги Бовуар смотрел на приближающегося Армана Гамаша и ощущал непреодолимую потребность защитить…

  • (no subject)

    Предыдущий флибустовский бот умер, попросила новый - дали в неназываемом, но этот как-то странно работает, и есть вероятность, что он тоже уже не…

  • Читательское

    В перерыве между всем сегодня начала читать ещё не читанный роман Луизы Пенни про Армана Гармаша - и ненадолго обрела славное чувство, точно домой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments