Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Бытовые подробности

Жизнь моя, жестянка.
Френдесса, к которой я, теоретически, еду в гости в отпуск, заболела. Пофиг гости, у меня так и так забронирован хостел (для визы надо было), а я зверек неприхотливый. Но блин же, я так давно хотела развиртиться с этой человекой, она такая клевая, и мне так ужасно жалко, что на неё напала эта напасть.

Сделала небольшой заказ по верстке, теперь сижу и задумчиво прикидываю - заплатят? Нет? Хорошо бы, чтобы да. У бабули ДР, я хотела бы ей сделать приятное, а на придуманный вариант приятного надо некоторое количество денег.

Вчера мы вернулись в ночи из сада (куда поехали после работы, конечно) и принялись разливать по банкам смородину, протертую с сахаром. Проект Миши, который счел, что варить ее не надо, а надо вот так. Я в заготовочном деле на подхвате, но вчера мне пришлось таки встать самой на разлив, и я вся была в смородине, и всё вокруг было в смородине, и в стиралке теперь куча покрытых смородиновыми пятнами полотенец и прихваток.
Сад радует, мы едим какое-то нереальное количество травы (салат, базилик, кресс, горчица) и кабачков, изо всех сил поедаем малину, потому что варенье зимой и в магазине, а свежая вот - две недели, и сошла.
Начались яблоки. Ну, как - начались; начали падать летние. Их уже можно есть, кидать в компот и печь в духовке. Надеюсь заняться этим, скажем, в выходные, если соберусь с духом, все-таки, как ни люблю я жару, а отсутствие кислорода меня портит. А духовка жрет этот самый кислород моментально.

И я все никак не соберусь подогнуть по росту платье с розами. Оно совершенно не в моем стиле, такое девочковое-девочковое, но оно мне безумно нравится (и не спрашивайте, как оно у меня оказалось).

Ужасно скучаю без Лю. Привыкла, что с ней можно потрындеть о том-о сем, а сейчас даже неловко писать ей в фб, отрывать от отдыха. Первый человек за много лет, к которому я действительно эмоционально привязалась.
Tags: жизнь
Subscribe

  • Танговское

    Иногда так хочется взять и вылепить всё, что думаешь, вот прямо от печёнок, от самых селезёнок правду-матку врезать в нос. Но нельзя. Этика-шметика,…

  • (no subject)

    Кстати, одна из причин, по которым я давно уже стараюсь не критиковать перподов в танго. Нет, я могу в узком кругу пройтись по характеру сами знаете…

  • Тело, стандарты, достоинство и самоирония

    Вчера с мужем коротко поговорили про Селесту Барбер - активистку и стендапершу, актрису и писательницу. Муж считает, как я поняла, что, независимо от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment