Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Торможу

Субъективное ощущение: я затормозила. В целом, вообще, по жизни. Мне бы, кажется, наоборот надо разогнаться, и пару недель назад я даже начала... пытаться делать усилия.
Это моё любимое занятие - начинать пытаться. Или пытаться начинать.

Фактически, я замедляюсь всякий раз, когда жизнь приболижается к какому-то скоплению дел или событий.
Сейчас у меня впереди: марафон hola, amigos (извините, мне влом вставлять перевернутый восклицательный знак), а сразу после - отъезд в отпуск на неделю.
В отпуске я едва ли потанцую, я уже посмотрела свой город в танго-глобусе - всё грустно; да и черт с ним, верно? Неделю без танцулек я отлично переживу. Особенно после марафона.

Так или иначе, я вдруг очень сосредотачиваюсь на каких-то незначительных мелочах. Поменяла резинку в юбке. Собрала остатки вишни. Последние ягоды нереально вкусные, в них не осталось никакой кислоты, а только сладость и легкая терпкая горчинка там, где начала подсыхать кожица над сочной мякотью.
Вчера после возвращения из сада делали песто. Интересно, который год мы этим занимаемся? Я уже не помню. В этом году у нас к первому урожаю взрослых кустов рядом уже подрастают молодые растения летнего посева. Много не будет, но мне нравится сам факт, что посеянное проросло прямо в теплице, а пикированные ростки приживаются и хорошо растут дальше.
Сейчас вот между рабочих дел нарисовала этикетку на баночки с песто. Картинку ручкой сделала вчера, зевая от усталости.
Если муж захочет сделать какие-то банки с чесноком, нарисую еще картинку и с чесноком тоже. Могла бы нарисовать прямо сейчас, но я торможу.
(И еще я думаю - может быть, мне надо было вчера расчехлить тушь и кисть, нарисовать тушью, почему мне это не пришло в голову? Потому что я устала и по инерции взяла ручку)

Пойду обедать. Мееедлееннооо...
Tags: жизнь, я
Subscribe

  • Работаю над портретом

    Второй день потихоньку. То и дело возвращаюсь к лекциям, смотрю то и сё: вроде бы, принципы все поняла, но иногда как-то не идёт, хоть тресни.…

  • Беда графомана

    Иногда дико бешу сама себя. Залезла сейчас в разрозненное графоманское, начала читать какую-то ерунду - а оно, надо же, интересно, и что ж там дальше…

  • (no subject)

    Ммм, фотографы выкладывают фотки с марафона, а я? А я их уже даже не смотрю. Меня отметили на двух, и, видимо, это всё. Я не в претензии, я там с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments