Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Coffee_mood

Я, наверное, немного Фрида. Конечно, только в смысле странностей, а не таланта.
Мне нравится рисовать персонажей, похожих на меня. Я не добиваюсь идентичности, но мне хочется, чтобы в этих от балды быстрых рисуночках было ощущение меня. То, какая я в даный момент.
(Дело осложняется тем, что я не всегда понимаю, какая я и что на самом деле чувствую)
У меня в блокнотах толпа этих персонажек. Я их редко выкладываю куда-то, потому что от такого рисования обычно нет чувства "получилось" или "левел ап". Нет и условной галочки "наскетчено с натуры", которая тоже почему-то приносит удовлетворение (независимо от самодостаточной радости в процессе). Единственное, что меня радует - что я это уже рисую быстро, без референсов и без особенно эпичных косяков.

Вероятно, однажды я дорисуюсь до полноценного комикса, пусть и небольшого, но автобиографического характера. Правда, чаще всего мне хочется рисовать "ни о чём", например, о том, как я с утра еду на работу на велосипеде по улице Ковалихинской. Или о том, как а покупаю коржик в кондитерском магазине, а потом иду мимо газона, на котором лежит изо дня в день черно-белый кот, то двигаясь в тень куста, то разваливаясь на самом солнцепёке. В этом во всем есть спрятанные небольшие истории, но их еще надо вынуть и отряхнуть от ерунды.
Хотя некоторые из них наоборот состоят из ерунды.

Сегодня, когда я покупала коржик, завис терминал. Продавщица - та самая крупная женщина, которая всё пытается мне продать больше еды, чем я прошу - долго тыкала пальцем в экран, потом позвонила в техподдержку, но так ничего и не поняла. То ли у меня списалось два платежа, то ли ни одного.
Мой мобильный банк между тем таки подтверждает два платежа, оба hold. Пойду после работы с телефоном туда, чтобы мне вернули один. Надеюсь. Сумма невелика, но дело принципа.

Текущее настроение, однако:
sketch
Tags: жизнь, рисунки, фломастеры, шариковая_ручка, я
Subscribe

  • (no subject)

    Нарисовала на заказ дурноватых котиков, они будут иллюстрировать статью про что-то организационно-менеджерское. Пока что окончательный покрас не…

  • (no subject)

    Вчерашний вечер был прекрасен, но особенно я хочу запомнить две вещи: - что я ела зубами от куска отличный камамбер и не менее отличный дор блу,…

  • (no subject)

    "Обидно" - это когда почти дошитые кукольные штаны ты портишь неловким движением руки. Эх. Вторые пошила, но они получились чуть хуже, увы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment