Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Categories:

Выходные такие выходные

С одной стороны, кучу дел сделала. Больше, чем собиралась.
С другой - ну, я отдаю себе отчёт, что моя гиперактивность происходит от нежелания думать. Думать не хочется совершенно, потому что все мысли моментально соскакивают на тот факт, что Жени больше нет.
(Люди могут красиво об этом написать, правильные слова найти, а у меня правильных слов нет, я просто все время спотыкаюсь умом об осознание факта, что Женечки офигенной, Женечки Евсеевой больше не будет никогда, и ощущение такое, как будто ушибаешь всё время мизинец об косяк)

Поэтому я в пятницу ушла из студии сразу после занятия и легла спать.
А выходные все бегала и что-то делала. Такая продуктивность, аж страшно.
В саду начистили шесть кило яблок (чищенными шесть), привезли в город их и еще целых; кабачки и базилик, мята, салат, острый перец, сливы. Думала, болеть будем - но нет, ничего, доперли и бодрячком.
Варенье варится, две новых банки песто в холодильнике стоят, слива... слива ждет своего часа.
Успела пообщаться с подругой сегодня, а пока её ждала - постирала, пропылесосила, убралась немного. Потом еще раз закинула стиралку. Ближе к вечеру сделали курицу с яблочной подливой, попутно я посидела порисовала акварелью, потом сделала раскрой кукольной куртки (с весны не шила, руки помнят, а вот голова не очень).

Ну вот, значит, время от времени захожу в фейсбук, а там все эти тексты, общие френдессы пишут красиво и ярко, а у меня в животе крутит от тоски.
(Что вы пишете, что смерти нет и главное память, когда смерть вот она, страшная, и мы против неё ничто)
Потому что я трусливая и мелкая, да. А Женя была бесстрашная, как амазонка. И сейчас по всем этим текстам вдруг видно, сколько женщин её читали, любили и уважали, скольким она практически поставила голову на место, скольким она давала ощущение "всё путём". Как верили в неё, что выздоровеет и всем ещё врагам пизды даст.
На кого же ты нас.

Надо идти уже опять что-нибудь делать, а потом спать.
Так вдруг всё отмасштабировалось круто в голове.
Я знаю, меня надолго не хватит, день-два и я опять шлепнусь в своё повседневное мелкое нытьё.
Но сегодня у меня острое чувство уходящего времени и незначительности большей части жизненных подробностей.
Tags: тега_нет
Subscribe

  • Инктобер - надо?

    Я уже писала, что рисую сейчас инктобер. У меня сама собой появилась концепция с руками в разных жестах и с разными предметами, поэтому я и рисую на…

  • За что хвататься

    Вот у меня всегда так, не было ни гроша - да вдруг алтын. Подруга подарила сертификат на 4 занятия в некоем арт-пространстве. В ФБ нашелся случайно…

  • (no subject)

    Пыталась нагуглить что-нибудь насчет нейрофизиологических причин приятных ощущений при ускорении. Ничего толкового не нашла, хотя прочитала пару…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments