Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Category:

Танцевальное

"Как там у вас хиро?" - спросил меня вчера на выходе с занятия Фрол.
О, у нас всё отлично. Осталось освоить ляпис и простой вариант энроске, и начинающие бойцы готовы к повышению.

Индив в воскресенье прошел спокойно, ученица сказала, что, видимо, будет ходить индивидуально, а не на группу. Я не против, договорились созваниваться.

Сама я вчера опять грызла в качестве лидера это же самое хиро, только, разумеется, несколько более продвинутый вариант. Я бы даже сказала, значительно более продвинутый: после него внезапно понимаешь, что простые-то варианты в обе стороны давно танцуешь на автопилоте. В этом и беда; постоянно приходится быть включенной и внимательной, чтобы не идти автоматически туда, куда ноги понесли. Ну и специфика партнерши - танцевала вчера с Л2, которая очень чуткая, но при этом немного нерешительная и тревожная. Там, где Л1 просто пройдет куда ведут (или куда кажется), а ты (если что) сама виновата, Л2 внезапно затормозит - потому что, а вдруг показалось?! Ой, извини, я куда-то не туда пошла!
Да блин)) Милая, ты танцуешь за партнершу лучше меня, куда ты не туда могла пойти, ну честно.
Зато как я себе разработала правую сторону, не описать словами. Все занятие равномерно пахала на активное убирание и открывание правой стороны, на поворот туда же вправо, так что в итоге у меня сегодня немного побаливают мышцы спины. С обеих сторон, кстати, потому что поворот удивительным образом задействует обе.

Еще вчера посмотрела на себя в зеркало и уверилась, что мне надо идти на семинар к Джонатану и Кларисе однозначно. Если за партнершу я выработала себе какое-то подобие стиля (хотя есть еще куда стремиться), то за партнера я - хм, хм. Неэлегантна и разобрана. Отчасти это побеждается упорным сосредоточением на технике, потому что, как известно, верное движение - красивое. Но мы все понимаем, что между "верно - прокатит" и "верно - идеал" дистанция немалая. У меня чаще всего всё танцуется возле "прокатит", то есть, я и сама иду, и фолловера веду, но как-то без изящества. А хотелось бы.

Думаю про завтрашнюю милонгу. Очень хочется пойти, но с кем? Л. отдыхает (видимо, в том числе от всех нас), Д. снобится и никуда не ходит, Л2 ходит только толпой со всеми, остальные что-то вообще рассеялись в пространстве. Муж любезный тоже станет ворчать "там не с кем танцевать" и "а как же заготовки". Ах, да. Этот оброк еще не отдан.
А до пятницы я могу опять перехотеть и предпочесть "теплый ламповый плед, глинтвейн и книшшку".
Tags: tangoargentino, за лидера, левел ап, танго
Subscribe

  • Вернулись из Москвы

    Очень насыщенная получилась поездка. Я почти не рисовала, буквально пару страниц скетчбука заполнила. Зато утанцевалась, нагулялась, получила в…

  • Танговское

    Иногда так хочется взять и вылепить всё, что думаешь, вот прямо от печёнок, от самых селезёнок правду-матку врезать в нос. Но нельзя. Этика-шметика,…

  • Главное - баланс

    В том смысле, что в жизни всегда есть место фигне и неприятностям, поэтому надо заранее планировать себе всякое хорошее, чтобы оставаться в плюсе.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments