Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Порядок вещей

Вот так годами переживаешь осень как величайшее огорчение, а зиму - как конец света и бедствие, а однажды приходит сентябрь, и ты вдруг осознаешь, что тебе не грустно.
Деловым ёжиком ты тащишь в дом еду и планируешь сезонную замену гардероба; ставишь в календаре отметки - планы на октябрь и ноябрь; помнишь без душераздирающей тоски о грядущих заморозках, первых снегопадах и глухой синей тьме по утрам.
На мне никогда не срабатывал глянцево-журнальный приём "найти в осени красоту, окружить себя приятными вещами, радоваться изменениям" - я пыталась, я старалась.
А сработало другое: просто было хорошее лето, я получила от него всё, что мне причиталось, я в нём наплавалась, ныряя с головой; просто я ещё всё время занята и не имею времени на страдания; просто те малые часы, когда я могу идти одна по улице, под открытым небом, приходятся удачно на всё ещё теплые дни.
Счастливое совпадение намеренного и случайного.

Лучше всего, конечно, листья. Почему бы людям не стареть по такому же принципу? Только вообразите себе утренний трамвай, полный бабушек всех оттенков огня от лимонного до багрово-коричневого.
IMG_20180918_172541
Tags: осень, психология, размышления, фотографии, я
Subscribe

  • Этот неумолимый прогресс

    Когда-то, делая первый-второй подход к кольгадам, мы себя чувствовали, что называется, пиздец очень глупо. Нам казалось, что не с…

  • ТАНГО - новый набор!

    Итак, если вы живёте в Нижнем Новгороде и давно хотели начать танцевать аргентинское танго - приходите. Уроки будут проходить по вторникам и…

  • Марафон всё

    На три дня выпала из реальной жизни. Второй раз помогала в коменда марафона "Los Puentes", успела постоять на ресепшене, встречая гостей,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments