Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Конец сезона

Вчера был почти последний садовый день. Уж точно последний такой теплый и приятный, с солнцем, ветром и несложными уборочными работами.
Вынули на еду весь поздний мелкий базилик из маленького парника, убрали парник.
Сняли весь крупный острый перец из теплицы, кусты пока оставили для микроклимата, в надежде, что оставшиеся большие кусты базилика доживут до следующей недели. Выкопали и привезли в город (ох, спина моя) четыре кустика мелкоплодного перца, если приживутся - будут украшать кухню, они чертовски декоративные со своими торчащими во все стороны красными плодами.
Сняли еще немного осенних яблок. В ужасе посмотрели на остатки и на антоновку, которая пока по счастью валится не особо интенсивно.
Через две недели, после поездки, надо будет снимать теплицу, подрезать кусты и убирать гнилые яблоки, на что мы пока забили за недостатком времени.
Вчера же сделали и закрыли три банки песто, своей очереди ждут еще два пакета базилика, перец и яблоки на компот.
Всё еще распускаются поздние розы, но и им недолго осталось, новая неделя началась дождем и холодом, так что осыплются.
Скоро воскресенья опять станут домашними.
IMG_20180923_153655
Tags: осень, сад, хорошее
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня был день имени головной боли. Днём я делала вялые попытки работать, но вскоре от вида монитора меня начало физически тошнить. К вечеру мне…

  • Пристрелочное

    Довольно спонтанно (почти не планировали, только условились в мессенджере) выехали на фотосессию за Волгу. Особых красот природы не нашли - была…

  • (no subject)

    После возвращения домой каждую ночь снятся безумные яркие сны. Часть их просто приключенческие, часть - странные и диковинные. Сегодня снилось…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments