Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

О внутренней тишине

У меня вчера случился выходной, и я ходила гулять в парк.
Обычно я так не делаю. Ну, то есть, понятно, что выходной - это же отличная возможность переделать кучу дел, что-нибудь отмыть, постирать, сходить в магазин...
Вот вчера я встала в полдень, задумчиво пожарила себе на завтрак оладушек из смесевой муки, съела их с кофе и решила поехать погулять. Потому что погода у нас тут стоит прекрасная до слёз, хочется просто быть на солнце и не шевелиться.
Шевелиться пришлось, конечно. Но шевелилась я минимально: добралась до парка. Потом я стала бездумно бродить, иногда находила полянку с листьями поваляться, иногда сидела где-нибудь на склоне, глядя с откоса на реку и заречные просторы. Иногда я начинала селфиться так, и этак, и еще вот так, кривляться на камеру (фронтальная камена у меня туфтовая, но неважно, главное - у меня теперь есть куча самых разных фоточек меня любимой; а я уже выяснила, что мои старые селфи мне начинают нравиться примерно через полгода, так что я их фоткаю и коплю для будущего самолюбования).
Не знаю, сколько мне нужно таких дней, чтобы перестать внутренне метаться и разговаривать с самой собой об одном и том же, но вчера мне было хорошо.
Уже завтра нам сулят похолодание и дожди, и я жду этого со спокойствием дерева и без сожалений.
Этот год какой-то очень удачный погодой и правильный по ощущениям. Помнится, я писала, что получила от лета столько, сколько хотела; что же - осень я тоже почти "закрыла", мне не хватает только глинтвейна с друзьями и перечитать что-нибудь старенькое, уютное, что-нибудь из Хейнского цикла Ле Гуин или, может, из Джонатана Кэрролла.

парк_я1клен_семеназамкиноги
фб_березы
Tags: осень, хорошее, я
Subscribe

  • (no subject)

    Вчерашний вечер был прекрасен, но особенно я хочу запомнить две вещи: - что я ела зубами от куска отличный камамбер и не менее отличный дор блу,…

  • Опять разное

    Закончила ещё один горшок. Наконец слепила то, что хотела по своему собственному эскизу. Очень странная байда получилась, но так если смотреть -…

  • Про Катю

    Это у меня есть такая подруга в Москве. Мы сперва познакомились в фейсбуке через каких-то танговских френдов. А потом начали общаться. Ещё вернее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments