Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Сарайки

Когда я была маленькая, то жила в хорошем советском дворе, образованном тремя кирпичными хрущевскими пятиэтажками и несколькими двухэтажными "деревяшками" сталинских времен.
Двор был неправильной формы, кроме того, посередке торчало странное кособокое образование из дерева, похожее на гибрид свайной постройки и "избы на курногах".
Это были сарайки.
У тех, кто жил в деревянных домах, подвалов не было, и вместо них на каждую квартиру приходилось по ветхой дырявой клетушке в сарае.
Сарай был сладким запретным местом. Лазить на него было строжайше нельзя, бегать по нему считалось дерзким непослушанием, а уж прыгать с него - почти диверсией, бесшабашным выпадом против установленного порядка.
Ясное дело, лазили, бегали и прыгали. Прятались там, играя в прятки. В одним месте, помню, можно было сховаться в небольшой закуток, образованный перекрытием первого яруса и самодельной боковой пристройкой - оттуда всегда приходилось выдавливаться, как из тюбика, и чаще всего - теряя клочки одежды и обдираясь.
Сегодня меня раньше отпустили с работы, и я по дороге домой нащелкала своим полумертвым мобильником соседних сараек - они точь в точь как те, давние.

     



   
Tags: вокруг, давно это было
Subscribe

  • Выходные

    Еще не разу не успела за выходные все, что хочу. Либо я успеваю дела, магазины, еду и поспать. Либо друзей, общение, бабушку. Либо танго. В этот раз…

  • Стамбульское. Про девушку Кату

    Самое лучшее, что всегда происходит со мной в поездках (не считая моря), это знакомства и общение с людьми. В этой поездке я успела пообщаться с…

  • Впереди ведь только осень

    Всю ночь шел дождь, спалось неспокойно, встать открыть форточку, встать закрыть. Шиншилла прыгала в клетке, как обезьяна в джунглях, с грохотом и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments