Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

в БЦ обсуждают очередной наброс на тему "это наше танго несовместимо с феминизмом".
смешные люди.
это ваше танго совместимо с чем угодно. а вот качественное танцевание, которым мы тут в рашеньке несколько судорожно гордимся, несовместимо с пофигизмом, расслабленностью и приматом социальности над соревновательностью.
давайте уже признаем, что российская танго-среда очень невротична. и что именно это сближает нас с аргентинцами, итальянцами и турками, а вовсе не мифический мачизм.
конечно, в условиях высокой невротизированности общества в целом, межгендерное напряжение будет проявляться достаточно сильно. и конкуренция будет усиливаться, и избирательность эта ваша давить. и - вот сюрприз! - мужчины будут сливать агрессию на женщин, как зависимых.
никакого, блять, феминизма, сплошное танго.

не хотят наши танго-мыслители лезть в суть вещей. внешние поверхностные закономерности или их видимость быстренько объявляют истиной в последней инстанции.
Tags: дурачьё, общество, размышления, танго
Subscribe

  • (no subject)

    "Обидно" - это когда почти дошитые кукольные штаны ты портишь неловким движением руки. Эх. Вторые пошила, но они получились чуть хуже, увы.…

  • Опять разное

    Закончила ещё один горшок. Наконец слепила то, что хотела по своему собственному эскизу. Очень странная байда получилась, но так если смотреть -…

  • Про Катю

    Это у меня есть такая подруга в Москве. Мы сперва познакомились в фейсбуке через каких-то танговских френдов. А потом начали общаться. Ещё вернее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments