Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Category:

Настроение, погода и прочее

Ну, давайте поговорим про новогоднее настроение. До НГ еще полторы недели, а яйца в магазине уже стоят 75 рублей за десяток. Семьдесят, твоего дедушку, пять рублей! Карл! Я проживу пару недель без яиц, конечно, но надежда на то, что в январе цены вернутся к разумному уровню, призрачная.
При этом в Спаре опять скидка на стограммовую моцареллу, 66р против обычных 100, и я её купила, конечно. Салат сделаю, скрашу себе отсутствие яиц.
У меня в этом году организм явно синхронизировался с природными процессами. Последние пару месяцев я прямо нутром чую, как все процессы и ощущения спадают, замедляются, стихают. Эти дни - последняя неделя - проходят просто на дне, в иле, где я лежу, как сом, только чуть шевеля жабрами. Утренние и вечерние пешие прогулки по темному городу среди огней проходят как какие-то сумрачные сновидения. А сплю я наоборот без снов, глухим и глубоким сном. Правда, муж утверждает, что я при этом вожусь и кручусь, и чёрт его знает, что колобродит в моей голове, пока сознание тонет в черных водах усталости.

У нас тут снег идёт. День за днём падает - понемногу, то крупка ледяная, то бесформенные большие хлопья, то мелкие узорные снежинки. Местами дорожки завалило по колено, где-то это безобразие убирают, где-то утаптывают. Удивительно мало соли в этом году, почти везде мои пути дом-работа, работа-студия пролегают по прикрытым сухим снегом тротуарам или протоптанным тропинкам. Это хорошо.
Завтра солнцестояние, дно зимы, самая длинная ночь года. Потом солнце начнет прибавлять минуты, и уже в январе я буду ходить пешком на закате или чуть раньше.

Грядёт новогодняя карнавальная милонга. Я даже знаю, какой костюм я бы хотела, но шевелиться ради этого нет никаких сил.
Амигас, ни у кого плаща длинного черного мрачного с воротником нет поюзать? Мне вот буквально на один вечер.
Tags: жизнь
Subscribe

  • (no subject)

    Вчерашний вечер был прекрасен, но особенно я хочу запомнить две вещи: - что я ела зубами от куска отличный камамбер и не менее отличный дор блу,…

  • Опять разное

    Закончила ещё один горшок. Наконец слепила то, что хотела по своему собственному эскизу. Очень странная байда получилась, но так если смотреть -…

  • Про Катю

    Это у меня есть такая подруга в Москве. Мы сперва познакомились в фейсбуке через каких-то танговских френдов. А потом начали общаться. Ещё вернее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments