Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Categories:

Думаю о мотивации

С одним человеком танцуешь и понимаешь, что не соответствуешь. Но хочется почему-то не соответствовать, а сбежать.
С другим человеком танцуешь и понимаешь, что вот хорошо, но надо бы ещё лучше, и вот тут надо будет внимание обратить, и вот об этом преподавателя спросить на следующем занятии.
С третьим человеком танцуешь и стараешься вообще не думать, потому что это очень мешает кайф ловить.

Вообще, мотивация у меня очень подвижная и неустойчивая, я её не мучаю и искусственно не накачиваю, и даже не хочу (хотя есть технологии и они, вроде бы, работаеют). Хватаю моменты, когда есть сильное желание что-то делать - идти волонтерить в начинающие группы, идти на практику, идти на милонги. Самое неприятное это ощущать неуверенность - а мне ли надо? Вот тут я танцую с человеком, и такая лажа на выходе, такая лажа, но я ли это лажаю-то? Одно дело, когда опыт танцевания и навыки явно отличаются, а если вот примерно равны? А всё равно лажа. И нет четкого понимания, кто кого компенсирует, кто кем пользуется.

В очередной раз на опыте ощутила, что в танго бесконечно ценно умение быть спокойной и не торопиться. Лидеру это в плюс, уверенный не суетящийся лидер - это полдела. Но и фолловеру это в плюс, потому что не успевающего фолловера можно дотянуть, помочь и подогнать, и это технически куда легче, чем пытаться притормозить хорька-паникера на реактивном двигателе. Особенно жесткого хорька-паникера.
Я сама от этого печального образа недалеко ушла, у меня до сих пор время от времени включается то паника, то реактивный движок в ж..., особенно под любимую активную музыку. Прёт и колбасит.
А принцип "не торопись, успеешь" работает всегда. Ну и "иди туда, куда падаешь" - почему это так сложно, это же так просто?

Эмоциональное: танцуя с одним человеком, я танцую, танцуя с другим человеком - я просто нахожусь с ним. Это не лучше-хуже, это разные потребности. Просто-близости можно переесть до отвращения, как и просто-потанцевания. Но бывают люди, с которыми первое не получается, а бывают те, с кем второе немыслимо.
Почему бы нам не быть попроще, человеческим существам. 
Tags: tangoargentino, психология, размышления, танго, тело
Subscribe

  • (no subject)

    Вчерашний вечер был прекрасен, но особенно я хочу запомнить две вещи: - что я ела зубами от куска отличный камамбер и не менее отличный дор блу,…

  • (no subject)

    "Обидно" - это когда почти дошитые кукольные штаны ты портишь неловким движением руки. Эх. Вторые пошила, но они получились чуть хуже, увы.…

  • Опять разное

    Закончила ещё один горшок. Наконец слепила то, что хотела по своему собственному эскизу. Очень странная байда получилась, но так если смотреть -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments