Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Category:
Одна из самых банальных психологических истин гласит, что телесность прямо, непосредственно и сильно влияет на психику и наше эмоциональное состояние.
Я третий день подряд пытаюсь найти себе место во внезапно изменившемся ритме жизни. Мне катастрофически не хватает движения, но на то, чтобы разложить коврик и поделать хотя бы простейший комплекс, не трогающий ноги, мне не хватает уже мотивации. Просто идти (или ехать на велосипеде) прекрасно и просто уже потому, что не нужно сопровождать осмыслением весь процесс. Достаточно начать, а там уж ноги сами переступают (или крутят), легкие дышат, глаза смотрят. Упражнения же нужно не просто начать, их требуется выполнять осознанно. Да к черту, говорит мне внутренняя панда, у нас тут есть тушь и кисточки, мармеладки и кофе, почему нельзя просто посидеть и порисовать.
Одновременно активизируется внутренний червь, начинает грызть где-то за ухом, порождая мысли о постыдности пустого отдыха, о бесконечной череде несделанных дел, о невыполненных обязательствах.
Как можно сидеть, когда посуда не мыта!
А что толку, отвечает панда, страдать, когда ты всё равно не способна простоять время, необходимое на помывку и вытирание посуды. А, давай, геройствуй, ковыляй к раковине на пять минут, чтобы вымыть немножко и потом сидеть - нога кверху - и все равно страдать.
Ладно, панда, засчитано.

Сидя можно чистить овощи, поэтому я вчера приготовила зимний салат с консервированной горбушей. Сидя также можно добираться на работу, если вызвать такси. Злюсь, жалею денег, ною, но вызываю: на улице внезапно потеплело и стало очень скользко. Не хватало ещё навернуться для полного счастья.
Яндекс-такси постоянно самовольно сдвигает метку моего местоположения с улица Академика Блохиной на Володарского, и меня то пытаются высадить за квартал от работы, то не могут найти - ясное дело, я на другой стороне здоровенного здания, чувак. Русским по белому пишу Блохиной, но нет, геолокатор лучше всех знает. Сегодня вечером буду вызывать и сразу писать сообщение водителю.

Вечером пообещала прийти в гости Л., не просто  так, а биодинамить мою травму. Надеюсь, мы кроме этого полунаучного дейчства успеем выпить кофе и немного поболтать. Это значит, что мне нужно будет хотя бы изобразить подобие порядка, боже, кто был у меня дома, сейчас может начать нервно хихикать. Ладно, что уж там, я давно смирилась с тем, что я самка птицы-распиздяя.
Tags: жизнь, тело, чОрд, я
Subscribe

  • Аккуратно разминая плечи

    Ну и охуенную же гору работы я нынче перекидала. Надеюсь, исправилять придётся не всё и даже не половину. Всю вторую половину дня сидела и про себя…

  • (no subject)

    Утомилась я что-то недомогать. И, кажется, ничего ведь серьёзного, не болезнь, не от чего роптать на судьбу. Ну, голова на погоду поболела. Ну, живот…

  • (no subject)

    Надо. Делать. Перерывы. Это чёрт знает что такое, стоит мне войти в ритм работы, особенно когда в векторе рисую, и я забываю обо всём. Прихожу в себя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments