dreamer

(no subject)

Погода испортилась радикально: дождь, ветер, на улице около десяти градусов, в квартире в лучше случае 18. По ощущениям так и меньше.
Я на вечер договорилась встретиться с подругой, но при мысли о том, чтобы туда выползти, покрываюсь мурашками.
Надеюсь, к вечеру хотя бы кончится дождь, иначе придётся со всеми извинениями отменить встречу. Очень уж мерзко.

Начала картинку маркерами на большом листе, чистый эксперимент и ерундистика, но почему-то чувствую слабенькое воодушевление. надо его не утерять по дороге.

В остальном пребываю к разобранном и тухлом состоянии, и могу только списочки писать. Списочки меня утешают и дают надежду на улучшение.
dreamer

(no subject)

Сварила и укупорила остатки сливового соуса с острым перцем.
Сварила две порции конфитюра из перца - острый и сладкий. Закрою вечером, сейчас очень не хочется заводиться со стерилизацией банок.
Постирала.
Прочитала очередной роман Михалковой.

Немного порисовала, точнее - поделала упражнения на штриховку. Фиговато они у меня пока что получаются, недостаточно осмысленно.

Весь день пыталась уговорить себя доделать дополнительное упражнение к игре, но так и не смогла. Чёрт знает, прямо не могу, и всё.
Вечером в зуме сыгровка, а я не успеваю, у меня в 20:00 только занятие закончится. Увы. Хотела было присоединиться по дороге домой, чисто посмотреть, но, думаю, это будет слишком неудобно.

Гибискус подумал и бутон скинул. Видимо, чего-то ему не хватило - солнца, воды, питательных веществ, общения, кто его знает.
Нам всем всё время чего-то не хватает. Иногда, может, и стоит забить на всё и посбрасывать бутоны.
Кто бы чего от нас не ждал.
dreamer

(no subject)

Штош!
Я сварила термояд из жёлтой сливы и зелёного перца. Этот даже пробовать не стала, у меня от него и так болят все кончики пальцев, вымытые пять раз и промазанные кремом. Как муж будет это есть - не знаю, его проблемы, бггг.
Теперь надо бы вымыть кухню, угвазданную заготовками, но страшно лень.
Попытаюсь выпить кофе, может, чуть взбодрюсь.

Ах, и надо же записать бабушку к врачу! Чуть не забыла.
UPD записала.

Зато муж напомнил, что вечером надо ехать в сад-огород. воду наливать. Охохо. Как-то надо успеть в 18 быть там, в в 21, ну ладно, в 22 - уже на милонге.
dreamer

Банки, банки

Думаю, не завести ли новый юзерпик для постов про заготовки. В конце концов, я таким образом окончательно смирюсь с переходом из категории "молодых" в категорию "зрелых" людей.

Олсо, сейчас сварила и закрыла острый соус из синей сливы с перцем чили, имбирем и лимонной цедрой. Сделала ни вашим, ни нашим: мне остро, шопипец, хотя и терпимо, а мужу будет слабовато, но тоже ничего. Планирую сварить ещё, на жёлтой сливе, уж этот сделаю нормальным таким термоядом, подняв количество перца вдвое.
Ну а себе потом сварю сладенького, из тёрна или из остатков жёлтой же. Главное - подписать, где который, хехе.

Бабушка передала от матери яблок, значит, снова компот. Покой нам только снится, а я никак не доеду до ОБИ за стеллажом под все эти сраные банки. Они скоро нас выселят, честное слово. Бардак бесит. Да, мы это всё любим и едим, но как же хочется хранить заготовки культурно, а не распихивая куда попало между мебелью.

Погода испортилась мгновенно, я потеряла возможность закончить начатый рисунок, потому что света из окна с лиственными тенями и бликами не стало. Штош. Может, выползет ещё солнышко, тогда закончу.
dreamer

Удивительное

Вот есть люди, которые сами лайкают всегда свои посты. Это чтобы увеличить показываемость, видимо.
А ещё есть люди, у которых под каждым каментом есть их подпись. Иногда из двух строк. Это тоже странно.
Есть люди, которые на любую тему постят свои фотки. Вот прямо в комментариях. И тоже подписываются всё время.
Ещё есть люди, которые всё время приходят с комментариями типа "а вот у меня было так же, вот смотрите, ссылка на мой пост", и ссылка.

Какое разнообразие самопродвигательных стратегий, и на меня все действуют одинаково: я ржу.
Хару

Это логично

Что именно фотки кота набирают больше всего лайков везде.
Ну, он же кот. Он невыносимо мил, даже когда бесоёбит или безобразничает.
Не могу на него злиться, даже когда он изредка ссыт на что-то из вредности.
IMG_20210822_132056
Сходили тут в гости, полюбовались кошкой подруги. Дома муж говорит:
- Нет, вот у Л. кошка же просто орёт. Однообразно. А у нашего такой разнообразный диапазон интонаций! Он же разговариавает!
Истинная правда. Сейчас вот подошёл по дивану к моему рабочему месту, встал спина дугой и изрёк: мрррняма!
Это значит, надо встать и дать ему это самое. Няму!
dreamer

Игровое

Ну, что ж. Завязок у меня есть, хоть и немного.
Во флудочате меня пока что игнорируют, оно и ясно - никто нихрена не знает, что я есть и как на меня реагировать. Я настроена потихоньку писать всякое, чтобы примелькаться, может, начнут замечать и отвечать.
Главное пугало Торпы, кажется, про меня забыло и не выходит на связь. То есть, сегодня я эту клятую специальность тоже имею все шансы не сдать. Вот же ж.
Зато попустило в целом.
Да, и я - прилагательное. Перечитала описание, взоржала. Ну как, как. Ну ладно, пусть так.

Собираюсь сегодня дойти до фикс-прайса и купить специфического цвета майку и юбку для персонажки. Персонажка любит фиолетовый.
А у меня, как назло, этого цвета... ничего.

(Ещё мне сейчас надо почистить и провернуть очередное ведро сливы, морально готовлюсь вот.Это уже не игрушки!)

Апд Сдала специльность. Удивительно дискомфортное чувство, когда тебя видят, а ты нет) Но это даже помогло собраться. Получила дополнительных заданий. Сейчас почищу сливу и буду разбираться.
dreamer

(no subject)

Не знаешь, что делать - делай уборку.

Пыталась сегодня вяло доделывать то и это, в итоге что-то закончила, что-то нет, но убралась всё-таки.
Написала последнему игровому преподу, по поводу чего вот уже полчаса как ощущаю себя дискомфортно.

Из хорошего: подкормленный гибискус обрадовался и начал формировать два бутона. Хорошо бы оба расцвели, но загадыват рано, в прошлый раз как именно на такой стадии один из бутонов и отпал.

Также из хорошего: пришли новые глаза для Рыжей, они странные, но очень красивые. Цвет гораздо сложнее чем у её старых зелёных. Также я ей сшила ещё одни штаны, теперь переключусь на верх (пару маек, рубашку, может и блузку какую). Ещё пришли сапоги, фасон чудовищный, с пряжками-ремнями, но почти по ноге и забавным образом добивают нужный градус тётковости.

Надо снова брать себя за мягкое и выползать из прострации.
funny

Игровое

Готовлюсь.
Сдала двум преподам из трёх!
Третий, чую, будет самый лютый ой-ёй-ёй.
Пока я смотрю на его аватарку в вк и чот не решаюсь даже написать.
Одно дело письменно наболтать всякого художественно, другое - читать вслух абракадабру незнакомому человеку.
Ну, хотя бы рисовать парадоксальную фигуру я быстро набалатыкалась.

Нашла одну игровую завязку, точнее, она меня нашла. Персонажка обзавелась странным опытом, незакрытым гештальтом и чувством вины.
Другая завязка вроде есть - но никак не оформлена словесно, просто "мы как бы дружим". И это надо исправлять.

Судя по всему, у персонажки моей будет две гранд-задачи: расслабиться и собраться.
Забавно, забавно.
dreamer

(no subject)

Два дня жила в треть силы из-за головной боли. В понедельник приволокла из сада ведро сливы, естественно, удолбалась и упала лежать с больной головой. Во вторник голова, однако, не проошла - пришлось закидываться таблеткой и ехать за продуктами бабушке. Ко второй половине дня таблетка кончилась и меня закономерно свалило. Давно я уже не тошнилась от головной боли, ну так вчера режим "блюю дальше, чем вижу" был по полной. Кстати, бабушка тоже метеозависимо страдает. Вчера совсем зелёная была - давление низкое, голова болит, ни пить, ни есть не хочется. Сделала ей лёгкий массаж шеи-головы, она тут же легла и говорит: я хочу поскорее заснуть, пока полегчало. Потом созванивались, сказала, что так и спала весь день в итоге.

В итоге задания свои я дописывала и отсылала сегодня утром. Между чисткой сливы и переворачиванием её в мясорубке. Не спрашивайте, это бредовая затея со сливовым вином - муж вангует, что ничего не получится, но там же этой сливы ещё тонна, не всю же выкидывать. А варенья мы уже закрыли девять банок, куда ещё.

Сейчас пытаюсь собраться с силами и написать ещё одному персонажу-преподавателю. Страшно аж жуть. Во многом из-за того, что задания не письменные. Насколько я поняла, надо будет связ0ываться очно и читать... странное. И объяснять. А у меня всё ещё отголоски головной боли и общая очумелость не сошла. Так что я тяну время и сама себе обещаю, что, конечно, сегодня, но вот не прямо сейчас же, а.

Из смешного: мы с мужем смотрим "Вавилон-5". Это невыносимо милый, дурацкий, пафосно-возвышенный и нелепый сериал, он так же хорош, как мои воспоминания о нём. Вся эта эстетика до-киберпанковского будущего, все эти уморительно-уродливые инопланетяне, которые ведут себя ужасно по-человечески.
И Гарибальди, обожаю Гарибальди.
Да я там всех обожаю, чего уж.